Главная / ЗДОРОВЬЕ / Даже на Новый год! Кому категорически запрещено пить шампанское

Даже на Новый год! Кому категорически запрещено пить шампанское

Даже на Новый год! Кому категорически запрещено пить шампанское

Фото: Shutterstock

Традиционное русское новогоднее застолье довольно сложно представить без шампанского. Именно бокалами с пенным игристым обычно принято чокаться под речь президента. Однако наслаждаться легким алкогольным напитком с пузырьками на Новый год можно далеко не всем.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Врачи предупреждают, что сочетание в шампанском пузырьков и спирта для людей, страдающих рядом хронических заболеваний, может привести к крайне серьезным последствиям. Так кому же категорически не стоит пить игристое даже в честь главного зимнего праздника?

В первую очередь отказаться от новогоднего напитка следует людям с гастритом, панкреатитом, холециститом, рефлюксной болезни и функциональной диспепсии. Чем же так опасно игристое? Дело в том, что углекислый газ ускоряет процесс всасывания алкоголя в кровь, из-за чего опьянение наступает гораздо быстрее, чем, к примеру, от обычного вина.

Читай также: Что будет, если переесть мандаринов: чем же так опасны «новогодние семечки»

Шампанское также пробуждает буквально зверский аппетит, что может привести к перееданию. Именно по этой причине напиток с пузырьками не рекомендуется пить людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта.

Чрезмерное употребление шампанского на праздник может спровоцировать приступ изжоги, вызвать рвоту и неприятные ощущения в животе. Это может произойти и с совершенно здоровым человеком, а при хронических заболеваниях риск серьезных последствий увеличивается в разы.

И если ты не понаслышке знаешь о заболеваниях ЖКТ, то лучше не порть себе праздник. Откажись от игристого и замени его в новогоднюю ночь белым вином или любым другим напитком.

Источник

Оставить комментарий