Существенно снизить риски развития рака помогают не только регулярные чек-апы, но и правильное питание. Недавно известный врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью одному из российских изданий как раз привел список из 6 простых продуктов, лучше всего предотвращающих онкологические заболевания.
Этот «невыносимый» симптом кричит о наличии рака: наблюдение онкологов
По словам врача, эта еда оказывает положительное действие в борьбе со смертельным заболеванием за счет своих противовоспалительных свойств. Ведь, как известно, именно воспаление и является причиной возникновения рака. Врач уточнил, что перечисленные продукты также способны защитить генетический аппарат клеток от мутаций.
По словам Гинзбурга, эта «волшебная» еда существенно снижает риски заболеть раком в будущем, замедляет рост уже имеющихся опухолей, а также не дает развиться метастазам. По этой причине диета, составленная на основе этих продуктов, должна дать дополнительный эффект в сочетании с традиционными методами лечения.
- Морская рыба — лосось, скумбрия;
- Крупы — гречка, овсянка;
- Цельнозерновой хлеб;
- Любые ягоды и овощи;
- Бобовые — фасоль, соя, горошек;
- Кисломолочные продукты — творог, молоко, кефир.
телеграм-канале!